Blog Dr Souto Dieta Low Carb

Blog Dr Souto Dieta Low Carb

No último dia 13 de setembro de 2021, foi publicado um artigo no American Journal of Clinical Nutrition que está dando o que falar: A primeira coisa que chama atenção é a lista improvável de autores. O autor principal é David Ludwig, o cientista acadêmico que mais pesquisa a teoria carboidrato-insulina nos dias de hoje. … Leia mais

 Em 2017, escrevi uma postagem por causa de uma notícia de que a Assembleia Legislativa de São Paulo havia aprovado projeto de lei que proibia a venda e o fornecimento de carne às segundas-feiras em restaurantes, bares, lanchonetes e refeitórios localizados dentro de órgãos públicos do Estado. Felizmente, o projeto foi vetado pelo então governador Geraldo Alckmin. A … Leia mais

Não perca o episódio do nosso podcast sobre esse assunto! Também disponível no Spotify, Apple podcasts e demais plataformas "Hype". O termo em inglês não tem uma tradução perfeita em nosso idioma. Mas significa algo como excitação exagerada, febre ou onda desproporcional sobre um assunto, exagero, furor, sensacionalismo, badalação. Importante, no conceito de hype, é … Leia mais

Com muita satisfação, trago para vocês o novo podcast Comida sem Filtro, com a Sari Fontana (@lowcarbinspira no Instagram) e comigo, além de participações frequentes do Dr. Rodrigo Bomeny (com quem sou co-autor do curso Diabetes A Solução) entre outros convidados. Discussão de artigos, saúde, estilo de vida low-carb e evidências científicas, esses serão os … Leia mais

A epidemia de desinformação está agravando a epidemia de Covid-19. Não faça perguntas ou comentários antes de assistir às QUATRO lives listadas mais abaixo e de ouvir os QUATRO episódios de podcast abaixo – se eu perceber que as respostas estão nos vídeos e áudios, vou deletar a pergunta. Foram 4 horas de conversa exaustiva sobre … Leia mais

O texto abaixo, de minha autoria, foi publicado na Folha de Pernambuco no último dia 15/02/2021, neste link. Leite Condensado Recentemente, uma grande celeuma tomou conta das redes sociais e dos portais de notícias, devido à divulgação de que o governo federal gastou mais de 15 milhões de reais na compra de leite condensado em … Leia mais

Recentemente, as diretrizes alimentares norte-americanas para o período 2020-2025 foram publicadas. Com a previsibilidade dos relógios quebrados, seguem recomendando um padrão alimentar pobre em gordura (especialmente saturada) e rica em carboidratos. Era previsível, visto que já tornara-se público que a ciência mais atual sobre o assunto foi ignorada, assim como virtualmente todos os ensaios clínicos … Leia mais

Arte by Alice Vieira Souto Muitas vezes eu já repeti por aqui o velho adágio de que o ótimo não pode ser o inimigo do bom. Que a carne mais industrializada (ao menos para quem é diabético, ou pretende usar low-carb como estratégia) é melhor do que o pão mais integral e orgânico; que sal … Leia mais

Na guerra, a primeira vítima é sempre a verdade, reza o famoso ditado. Já na pandemia, tudo indica que essa vítima é a racionalidade. Tenho acompanhado com exasperação certas opiniões. Não as do governo, já que de onde menos se espera, dali que não vem nada mesmo. Me refiro a pessoas inteligentes e honestas, algumas … Leia mais

Este texto foi escrito a convite do Francisco Silva, gestor do site www.PaleoXXI.com e presidente da Associação PALEO XXI, em Portugal, para ser publicado na revista Paleo XXI, que circula nas bancas por lá. Foi publicado na edição de dezembro 2019/ janeiro 2020. Com permissão do Francisco, reproduzo, abaixo, o texto na íntegra. A mutante narrativa … Leia mais

Blog Dr Souto Dieta Low Carb

Source: https://www.lowcarb-paleo.com.br/

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

banner